How to Cook Tasty Marbré façon Cyril Lignac

Marbré façon Cyril Lignac. La recette du cake marbré par Cyril Lignac Dans la plupart des recettes de ce genre, on se contente, pour faire simple et rapide, de préparer un seul appareil, de le diviser en deux parts égales et d'ajouter du chocolat, ou du cacao en poudre, dans l'une des deux portions. Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake marbré qui vous fera retomber en enfance. Il s'agit de la recette de Cyril Lignac.

Marbré façon Cyril Lignac Restez là alors :D , le fameux cake hyper connu du chef Cyril Lignac, le marbré chocolat-vanille…. je cherche encore la vanille dans la recette :… Les ingrédients pour faire marbré moelleux de Cyril Lignac. Fendre la gousse de vanille* prélever les graines, les ajouter à la crème*. Dans la cuve du batteur (et tout au long de la préparation à vitesse moyenne/lente) et à la feuille mélanger les jaunes et le sucre. You can have Marbré façon Cyril Lignac using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Marbré façon Cyril Lignac

  1. You need of l’appareil à cake nature :.
  2. You need of ‐30 g de beurre doux.
  3. Prepare of ‐100 g de jaune d’œufs.
  4. Prepare of ‐130 g de sucre semoule.
  5. Prepare of ‐70 g de crème liquide.
  6. It's of ‐100 g de farine T55.
  7. Prepare of ‐2 g de levure chimique.
  8. Prepare of l’appareil à cake chocolat :.
  9. It's of ‐30 g de beurre doux.
  10. You need of ‐80 g de jaune d’œufs.
  11. Prepare of ‐110 g de sucre semoule.
  12. You need of ‐20 g de cacao en poudre non sucré.
  13. It's of ‐60 g de crème liquide.
  14. You need of ‐90 g de farine T55.
  15. It's of ‐2 g de levure chimique.
  16. You need of Enrobage lait et amandes :.
  17. It's 50 g of d’amande hachées.
  18. You need 225 g of chocolat au lait.
  19. It's 50 g of d’huile de tournesol.
  20. It's of Feuillantine pralinée :.
  21. It's of ‐50 g de chocolat au lait.
  22. Prepare of ‐10 g de beurre doux.
  23. It's of ‐90 g de praliné noisette.
  24. It's of ‐50 g de feuillantine.

Mettre la moitié de l'appareil vanille, puis l'appareil au chocolat et recouvrez du reste de l'appareil vanille. A l'aide d'une Maryse, marbrez le gâteau dans ses largeurs en insérant la Maryse et en piquant la pâte pour créer les marbrures. Le cultissime cake marbré de Cyril Lignac, idéal le dimanche pour accompagner son thé. Pour le cake nature :faites fondre le beurre.

Marbré façon Cyril Lignac step by step

  1. Pour la feuillantine: Faire fondre le chocolat et le beurre séparément. Mélanger le chocolat fondu avec le praliné et le feuillantine. Incorporer le beurre fondu. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu, découper un rectangle de la taille du moule à cake Réserver au frigo.
  2. Pour l'appareil cake nature: Faire fondre le beurre Mélangez les jaunes d’œufs tempérés avec le sucre Ajoutez la crème liquide, puis la farine tamisée avec la levure Mélangez délicatement au fouet Incorporez le beurre fondu.
  3. Pour l'appareil cake chocolat: Faire fondre le beurre Mélangez les jaunes d’œufs tempérés avec le sucre et le cacao Ajoutez la crème liquide, puis la farine tamisée avec la levure Mélangez au fouet.
  4. Préchauffer le four à 165° Beurrez et farinez un moule à cake Garnir le moule de la moitié de l’appareil à cake nature, puis de l’appareil chocolat puis de la seconde moitié de l’appareil nature. A l'aide du dos couteau créer les marbrures. Enfournez pour 45 min. Laisser refroidir..
  5. Déposer le cake sur le rectangle de feuillantine pralinée..
  6. Pour le glaçage: Dans un bain marie faire fondre le chocolat à 45° Ajoutez l’huile de tournesol et les amandes torréfiées Laissez refroidir un peu et coulez sur le cake au dessus d'une volette. Laissez prendre au frigo. C'est bon vous pouvez déguster..

Mélangez lesjaunes d'oeufstempérés dans la cuve du batteur avec le sucre. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis la farine tamisée avec la levure. Avec une maryse, marbrez le gâteau dans ses largeurs, c'est-à-dire insérez-la et piquez la pâte pour créer les marbrures. Déposez le cake sur le rectangle de feuilletine. Faites réchauffer l'enrobage lait et amandes, glacez le cake, préalablement déposé sur une grille.

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