Recipe: Perfect Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures
Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures. Dans l'eau des pâtes ou du riz, dans la cocotte avec la viande, pour cuire du poisson. nous avons tous pris l'habitude de dégainer nos petits cubes de bouillon sans même regarder. Et pourtant, si vous lisez attentivement les composants de ces cubes, vous y trouverez souvent beaucoup de sel,. La recette par Les petits plats du Prince.
Lavez et essuyez soigneusement vos légumes. Épluchez les finement à l'aide d. Préparer son court-bouillon en poudre avec des carapaces de crevettes et des épluchures. Sur le même principe que le bouillon de légumes en poudre réalisé à partir d'épluchures de légumes, je réalise aussi ma préparation pour court-bouillon. You can have Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures
- You need of Dans cette version j'ai donc utilisé :.
- Prepare of feuilles de céleri branche.
- Prepare 3 of oignons germés.
- You need of épluchures de 6 carottes.
- It's of épluchures de 6 gros champignons blancs.
- You need 1 of poireau qui était en fin de vie dans mon frigo.
- It's of romarin, thym, origan.
Recette antigaspillage par excellence, vous utilisez également des épluchures de légumes (asperge, poivron, oignon, queue de persil. La meilleure recette de Préparer son court-bouillon en poudre avec des carapaces de crevettes et des épluchures! Vous trouverez certainement des recettes avec des légumes entiers : carottes, oignons, céleri, poireaux et autres légumes. Ça marche très bien en effet. Je préfère conserver au congélateur mes épluchures de légumes au lieu de les mettre dans mon lombricomposteur.
Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures step by step
- Lavez et essuyez soigneusement vos légumes. Épluchez les finement à l'aide d'un économe, coupez les oignons et le poireau en rondelles fines. Ajoutez le thym, le romarin, l'origan. Déposez les épluchures sur les plateaux de votre deshydrateur : j'ai pour ma part mis les feuilles de céleri dans un bac à part, et les autres épluchures sur le bac du haut..
- Je mets ensuite mon deshydrateur en route à 70 ° C pour 12 heures (j'ai programmé la machine pour la nuit). Le lendemain, vérifiez la déshydratation de vos épluchures : il faut que tout soit sec et croustillant : lorsque vous froissez une épluchure elle part en miettes..
- La dernière partie de la recette va consister à réduire en poudre toutes ces épluchures, de manière à les conserver dans des bocaux..
- Dans un petit mixer réduisez en poudre les différents légumes,.
- Mélangez les poudres et versez dans de petits bocaux en verre, que vous conservez à l'abri de la lumière. Il vous suffira de prélever un peu de cette poudre pour parfumer l'eau de vos pâtes ou du riz : faites comme moi, utilisez une boule à thé, cela vous évitera d'avoir des petits morceaux qui flottent dans l'eau....
- Variez les plaisirs : sur le même principe différenciez vos différentes préparations : vous pouvez par exemple préparer des pots spécial court-bouillon pour la cuisson du poisson : déshydratez les têtes et les carapaces des crevettes que vous mangez, réduisez les en poudre et ajoutez avec une déshydratation de légumes et de citron....
Quand j'en ai suffisamment, c'est parti pour la fabrication du bouillon. Je vous explique la marche à suivre avec quelques photos! Bouillon de légumes en poudre Epluchures de légumes divers, ici carottes, verts de poireaux et tiges d'épinards (le tout bio), sel rose. Lors de mon premier essai j'ai ajouté de l'ail, mais je n'en avais plus cette fois. Vous pouvez y mettre aussi des épluchures de navets.
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