Recipe: Delicious Baguettes viennoises
Baguettes viennoises. Baguettes viennoises aux pépites de chocolat Entre baguette viennoise et brioche Baguette viennoise façon Lydie aux lardons baguette viennoise briochée pour les petits matins escalopes à la viennoise Baguette magique Baguette maison Baguette garnie Baguette à l'italienne Croq' baguette Pain baguette Aujourd'hui je vous propose une recette de pain viennois très facile à réaliser ! Enregistrer Oubliez un peu votre boulanger et préparez de délicieux pain viennois maison : c'est simple et rapide ! Voici la recette des baguettes viennoises avec le Companion le résultat obtenu se rapproche des viennoiseries, avec une mie moelleuse, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner - Recette.
La recette par Mes inspirations culinaires. D'irrésistibles baguettes viennoises avec ou sans pépites de chocolat, moelleuses à souhait et légères, elles sont idéales pour le petit déjeuner ou le goûter. Bonus, elles sont faciles à préparer même pour les débutants en boulange et se congèlent bien. You can have Baguettes viennoises using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baguettes viennoises
- Prepare 500 g of farine T45.
- It's 250 g of lait.
- You need 100 of de beurre doux.
- You need 15 g of levure de boulanger fraîche.
- Prepare 50 g of sucre.
- Prepare 1 of oeuf.
- You need 10 g of sel.
Vos baguettes viennoises sont prêtes dès qu'elles sont bien dorées. Mes Conseils et astuces pour réussir les baguettes viennoises : Cette recette nécessite deux temps de repos, vous pouvez la faire la veille pour le lendemain. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Réalisez vous même vos propres baguettes viennoises avec cette recette hyper simple réalisée au Thermomix.
Baguettes viennoises instructions
- Délayer la levure dans le lait tiédi, mélanger et laisser reposer 10 à 15 minutes. Mélanger la farine avec le sucre et le sel puis ajouter le mélanger au lait + levure avec l’oeuf. Pétrir la pâte, elle ne doit plus coller..
- Ajouter le beurre coupé en petit morceaux, puis pétrir à nouveau. La pâte doit se décoller de la paroi de ma cuve (soyer patienter, résister à la tentation de rajouter de la farine). Recouvrir la pâte d’un linge propre et laisser reposer pendant environ 1h. Dégazer la pâte avec votre poing, la remettre pendant 15 à 30 minutes au frais afin de faciliter le façonnage..
- Diviser la pâte en 3 morceaux de même poids, puis les façonner en forme de boudins. Dorer avec un oeuf battu de façon uniforme les baguettes. Conserver le reste de l’oeuf battu au frais il vous servira pour la suite. Laisser de nouveau reposer pendant 1h dans un endroit chaud, perso j’avais le four légèrement chaud d’une précédente cuisson..
- Sortez les baguettes et préchauffer le four à 180 °C. Dorer à nouveau les baguettes avec l’oeuf conservé au frais, faites des entailles à l’aide d’un couteau bien aiguisé..
- Enfourner pendant 15 minutes à 180 °C, surveiller bien la cuisson car les baguettes colorent rapidement..
Nature ou aux pépites de chocolat. However the use of puff pastry came later and is a French, not Viennese, in method. Gallery Faites deux pâtons du même poids et façonnez-les en baguette. Incisez-les à l'aide d'un couteau ou de ciseaux. Disposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant une heure.
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