Easiest Way to Prepare Perfect Pain aux graines
Pain aux graines. Vous avez été nombreux à me demander la recette des petits pains aux graines, suite à la publication de la recette des burgers à la courge. Vous avez bien raison, il n'y a rien de meilleur que l'odeur du pain frais à peine sorti du four! Je vous dévoile donc la recette aujourd'hui.
Pas question de s'y prendre au dernier moment. La recette par Maman.ça déborde !. Pour cette recette de pain aux graines, on utilise une pâte à les baguettes, auquel on ajoute un mélange de graines (pavot, millet, lin, sésame,.) torréfiées. You can have Pain aux graines using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pain aux graines
- It's 350 mL of d'eau tiède.
- It's 3 cs of d'huile d'olive.
- Prepare 150 g of flocons d'avoine sans gluten.
- It's 20 g of graines de chanvre.
- It's 50 g of noisettes torréfiées.
- Prepare 50 g of d'amandes torréfiées.
- Prepare 50 g of graines de courge torréfiées.
- You need 100 g of graines de lin moulues.
- You need 20 g of graines de chia moulues.
- You need 4 cs of psyllium.
- Prepare 1 cc of sel.
- You need of Idées : pourquoi pas y ajouter des petits morceaux de fruits secs ou tous autres types de graines ! Je ne donne que des indications pour que vous vous fassiez une idées des proportions pour 1 pain ;).
Ce pain est un délice tout seul, mais il est également un excellent accompagnement en toast pour le foie gras auquel il apporte un étonnant coté croustillant. Quelques mots sur la recette Nous avons réalisé ce pain maison à plusieurs reprises avec et sans beurre et celui qui a eu notre préférence est celui dans lequel nous avons ajouté le beurre, sans conteste ! Après le Vollkornbrot, voici un autre pain allemand, typé, aux arômes complexes. O., il a une saveur douce, quasiment sucrée, donnée par les céréales en grains entiers.
Pain aux graines step by step
- Mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol..
- Incorporer l'eau ainsi que l'huile et bien mélanger pour avoir un mélange homogène..
- Verser le tout dans un moule type moule à cake. Lisser et tasser la mixture. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h (le temps que le psyllium fasse son travail).
- Préchauffer votre four à 180°c. Enfourner les pain une vingtaine de minutes. Le démouler délicatement dans un plat ou une assiette allant au four et le remettre à chauffer à nouveau une vingtaine de minutes (en gardant la face supérieure en bas).
- Laisser bien refroidir avant de le découper. Je n'ai pas encore tenté de le congeler donc si certain(e)s essayent, je veux bien des retours ! Il se conserve environ 5jours au frigo.
Les graines de lin moulue apportent une onctuosité en bouche. Préparation du pain aux graines : Dans un mortier, hachez grossièrement les amandes. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs avec les amandes. Ajoutez l'eau et mélangez à nouveau, à la main ou au robot. C'est à se rouler par terre, ce pain aux graines !
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