How to Make Yummy Poulet Tikka Massala
Poulet Tikka Massala. Pourquoi chaque fois que je fais mon tikka masala la crème et le yogourt caille aussitôt ajouter à tout le reste ??? Le poulet tikka masala (en hindi : चिकन टिक्का मसाला ; en anglais : chicken tikka masala) est un plat composé de morceaux de poulets cuits (poulet tikka) cuisinés dans une sauce de différentes épices (n'incluant pas le curry). Filet mignon au garam massala et riz basmati.
On voyage en Inde avec un délicieux plat plein de saveurs et de couleurs! Recette de Poulet tikka masala : la recette facile > Recettes. de Tikka Masala, sauce à cuisson. MURGH MAKHAN MASALA ou Poulet Tikka et sa sauce. You can cook Poulet Tikka Massala using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poulet Tikka Massala
- Prepare 4 of Escalopes de Poulet.
- It's 2 gousses of d’Ail.
- You need 1 of Oignon.
- Prepare 500 g of Tomates.
- Prepare 20 cl of Crème fraîche liquide à 30%.
- You need 8 cuillères à soupe of d’Huile d’Olive.
- Prepare 3 cuillères à café of Tandoori.
- It's 3 cuillères à café of Curry.
- Prepare 1 cuillère à café of Sel.
- Prepare 1 cuillère à café of Poivre.
- You need 1/2 cuillère à café of Paprika.
- It's 1/2 cuillère à café of Curcuma.
- It's 1/2 cuillère à café of Gingembre.
- Prepare 1 of pincée de Canelle.
La sauce masala : Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre pelés et hachés. C'est épicé, un peu piquant mais pas trop et le chutney adoucit l'ensemble. Nous avons trouvé cette recette très chouette et très facile à faire.
Poulet Tikka Massala step by step
- Dans une casserole remplie d'eau, faire cuire les tomates. Laisser les refroidir. Eplucher et mixer les tomates. Réserver. Couper les escalopes de poulets en morceaux. Dans un sac de congélation, mettre les morceaux d'escalopes, 6 C à S d'huile d'olive et les épices. Laisser mariner 15 minutes. Eplucher, émincer et mixer l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faire chauffer 2 C à S d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le contenu du sac de congélation dans la poêle..
- Ajouter les tomates mixés. Laisser revenir à feu doux pour faire réduire la sauce en remuant de temps en temps. Une fois la préparation réduit ajouter la crème fraîche épaisse liquide et faire réduire à nouveau..
Cette recette s'inspire du poulet Tikka Masala, la signature de Nick Buckland ! Une remarque du duo sportif : « Ce plat nécessite beaucoup de préparation, mais il très simple à préparer et savoureux. Le poulet tikka masala est une recette indienne et pakistanaise, dans laquelle le poulet est d'abord mariné, puis poêlé, avant de mijoter dans une sauce épicée. Il se sert accompagné de riz et de naans. Ajoutez le poulet et enrobez-le bien pour le recouvrir du mélange.
0 Response to "How to Make Yummy Poulet Tikka Massala"
Post a Comment