Recipe: Appetizing Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva
Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva. Le double assaisonnement, pour la préparation et pour la dégustation, fait toute la différence pour ce foie gras. Verser un lit de ce mélange (sel, sucre, poivre, etc.) dans le fond d'un plat creux ou d'une terrine. Rouler le foie dans le poivre (blancs, noirs concassés ou les épices ou les baies). le foie dans le plat (ça semble beaucoup, ne pas s'inquiéter), et arroser avec les alcools.
Cuire le foie gras au sel permet de garder intact le goût du foie et d'obtenir un produit d'une remarquable qualité gustative et d'une texture extraordinaire. Il faut bien respecter les doses de sel et le temps de repos. Foie gras au sel de Noirmoutier. You can have Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva using 4 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva
- Prepare 1 of foie gras de 500 g congelé déjà déveiné.
- It's 2 cuillères à café of sel d'Algalve.
- Prepare 2 of pincées de Mélange 4 baies.
- It's 1 cuillère à soupe of Calva.
Enlevez la gaze pour servir, coupez de belles tranches et votre foie gras maison cuit au sel est prêt ! Verser un lit de ce mélange (sel, sucre et poivre.) dans le fond d'un plat creux ou une terrine. Découvrez une nouvelle manière de cuire le foie gras, et ce sans cuisson ! Il sera parfait sur des toasts pour votre apéritif de fin d'année !
Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva step by step
- Prenez de préférence un foie gras de 500 g congelé déjà déveiné. Laissez le décongeler une journée au réfrigérateur..
- Le lendemain, mettez 2 cuillères à café de sel d'Algalve, 1 cuillère à soupe de Calva et 2 pincées de Mélange 4 baies dans un bol..
- Versez la moitié de l’assaisonnement sur un côté de votre foie et mettez au réfrigérateur 30 minutes. Sortez votre foie et versez le restant de l'assaisonnement sur l'autre face. Remettez 30 minutes au réfrigérateur..
- Une fois le temps de repos fini, placez votre foie gras au centre d'une feuille de film alimentaire Albal en veillant à laisser une partie de chaque côtés pour pouvoir nouer le film..
- Enroulez le foie bien serré dans le film alimentaire en chassant l'air, de façon à former un cylindre bien régulier. Nouez les extrémités. Recommencez l'opération cinq fois en nouant juste la première et dernière feuille..
- Mettez 800 grammes d'eau dans le bol du Thermomix. Mettez le foie emballé dans le varoma et placez sur le Thermomix. Faites cuire 14 min/Varoma/vitesse 2. Retournez le fois gras dans le Varoma. Faites cuire 13 min/Varoma/vitesse 2. Dès la fin de cuisson, plongez le foie directement dans un saladier d'eau froide et 300g de glaçons pendant 30 mn. Sortez le et égouttez le quelques minutes avant de le mettre au réfrigérateur pendant 3 jours..
- Sortez votre foie gras du réfrigérateur 15 minutes sans le déballer avant de le couper afin qu'il s'assouplisse. Découpez le avec une Lyre à foie gras ou un couteau dont la lame sera trempée dans de l'eau chaude entre chaque tranche..
Si vous avez un foie gras non éveiné il faut retirer la veine du foie au préalable. Si le foie est déjà assaisonné pas besoin remettre la cuillère à café de sel et de poivre. Foie gras entier : Il est composé soit d'un foie entier, soit de plusieurs lobes, et assaisonné. Les assaisonnements autorisés sont le sel, le sucre, les épices, les plantes aromatiques, les eaux-de-vie, les vins de liqueur et les vins. Il peut être mi-cuit ou en semi-conserve (présenté dans une terrine, un.
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