Recipe: Perfect Aubergines rôties aux anchois et à l'origan
Aubergines rôties aux anchois et à l'origan. Voir la recette (sur le blog du gourmet). Aubergines rôties aux anchois et à l'origan cuisine végétarienne chef cuisine facile Yotam Ottolenghi persil ail vinaigre de vin blanc origan anchois été aubergines salade légumes rôtis. Une autre façon de déguster mes aubergines.
Repartir les anchois, de l'ail haché. Puis finir par une couche de rondelles de tomates, saler. Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux Dans un mixer mélanger le coeur des aubergines, l'ail l'échalote le citron pressé, les filets d'anchois, la crème. You can have Aubergines rôties aux anchois et à l'origan using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Aubergines rôties aux anchois et à l'origan
- It's 4 of aubergines, détaillées en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
- It's 100 ml of d'huile d'olive.
- Prepare 20 g of filet d'anchois à l'huile, égouttés et hachés finement.
- Prepare 1 of Cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc.
- Prepare 3 gousses of d'ail, pelées et écrasées au presse ail, ou hachées finement.
- Prepare 1 of Cuil. à soupe d'origan.
- Prepare 5 g of feuilles de persil hachées.
- It's of Sel et poivre noir.
Une fois le tout mixé, monter à l'huile. Disposer les aubergines dans un plat allant au four, les farcir avec les dés de tomates, saler, poivrer, puis recouvrir de lamelles de mozzarella et des filets d'anchois. Répartir les légumes sur les aubergines. Déposer également les aubergines dans l'alu sur la plaque.
Aubergines rôties aux anchois et à l'origan step by step
- Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante). (Alors attention, car nous on a un four qui chauffe vraiment bien, et lors de notre premier essai pour cette recette les aubergines étaient bien bien bronzées... Donc adaptez vraiment la température en fonction de votre four. Pour cette fois-ci, on est plutôt parti sur un thermostat à 200°C et c'était bien mieux !).
- Dans un saladier mélangez vos aubergines préalablement coupées en rondelles avec 1 cuillère de sel. Puis déposez les sur 2 grandes plaques chemisées avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les de 70 ml d'huile d'olive sur les deux faces. Enfin enfournez vos aubergines pour 35 minutes. Les aubergines doivent être fondantes et bien colorées. Sortez vos plaques du four et laissez refroidir..
- Dans un bol mélangez énergiquement vos anchois hachés menu, avec les 3 gousses d'ail écrasées, la cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sel et poivrez généreusement. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en filet, tout en continuant à émulsionner votre sauce..
- Au moment de servir, mélangez l'origan, le persil et les aubergines dans un saladier. Arrosez de sauce aux anchois, mélangez délicatement et c'est tout bon vous pouvez passer à table..
Penser à ce moment-là à retourner les tranches et rebadigeonner sur cette face d'huile d'olive. Caviar d'aubergine : la chair d'une aubergine entière rôtie au four est prélevée puis mélangée à de l'ail haché et assaisonnée d'huile d'olive, de Avec de la brandade de morue avec poivrons ou chorizo excellent! Ou avec mozzarella et anchois : des saveurs méditerranéennes que l'on aime beaucoup. Les explications détaillées de Yummix pour un résultat parfait. Vous n'avez pas de Thermomix ?
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