How to Cook Delicious Curry de légumes/coco/citron vert
Curry de légumes/coco/citron vert. Commencez cette recette de curry vert aux légumes en coupant le piment en deux et en retirant les graines. Dans un wok ou une sauteuse, faites frémir le lait de coco avec la pâte de curry. Curry de légumes/coco/citron vert step by step.
Note de l'auteur Il est possible d'utiliser les légumes qu'on a sous la main et des lentilles vertes, il faut juste mettre à cuire les aliments en fonction de leur temps. Ajoutez les courgettes, les carottes, les pois gourmands, le poulet et sans attendre, versez le lait de coco et le bouillon de volaille. Zestez le citron vert et ajoutez-le au mélange. You can have Curry de légumes/coco/citron vert using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Curry de légumes/coco/citron vert
- Prepare 1 of gros oignon jaune.
- It's 3 gousses of d'ail.
- You need of la valeur d'un pouce de gingembre frais.
- You need of le jus d'un ou deux citrons verts.
- It's of de la pâte de curry (perso j'aime celle de la marque Patak's).
- It's 2 of ou 3 boîtes de 300g de lait de coco.
- Prepare 1 of petit chou-fleur.
- It's 4 of carottes.
- It's 1 of courgette.
- It's 1 of poivron rouge.
- It's 1/2 of butternut.
- Prepare 1 of grosse patate douce.
- You need 1 of ravier de petites asperges vertes.
- Prepare 4 of grosses pommes de terre.
- You need 1 of bouquet de coriandre fraîche.
Ajouter les légumes, réduire le feu et couvrir. En parallèle, dans un saladier, mélanger la crème de coco, le concentré de tomates et la pâte de curry avec le jus des citrons verts. Ajouter le piment et le basilic moulus, le cumin, et napper les légumes de ce mélange bien homogène. Aujourd'hui nous vous proposons de partir du côté de l'Asie du Sud-Est, au royaume de Siam, pour découvrir une belle et délicieuse recette - Celle d'un curry de poisson au lait de coco et citron vert.
Curry de légumes/coco/citron vert step by step
- Faire revenir, dans une grande cocote, de l'huile d'olive et y ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre finement coupés. Saler..
- Rajouter ensuite les légumes coupés en lamelles de plus ou moins la même épaisseur (je commence par les légumes qui prennent le plus de temps à cuire: carottes, chou-fleur, poivrons...). Mettre un peu d'eau pour que cela n'accroche pas à la casserole.
- Après une dizaine de minutes je rajoute le butternut, les asperges, la patate douce, les pommes de terre et la courgette..
- Mettre le lait de coco sur les légumes, le jus du citron vert et une grosse cuillère à soupe de la pâte de curry. Rectifier l'assaisonnement si besoin (en rajoutant de la pâte de curry ou du citron et ou du sel)..
- Laissez mijoter doucement encore une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien fondants. Servir avec de la coriandre fraîche..
Curry De Poisson Coco et Citron Vert. Un plat crémeux à souhait, acidulé et hautement parfumé. Recette de l'émincé de porc au curry et coco. Voici une recette originale du porc au curry grâce au lait de coco qui apporte une touche exotique et onctueuse tout en limitant apport calorique par rapport à une recette à base de crème fraiche. Réduire le feu puis ajouter les légumes, la coriandre et le reste de lait de coco, couvrir puis cuire une vingtaine de minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
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