Recipe: Delicious Tarte aux pruneaux
Tarte aux pruneaux. Tarte aux pruneaux et raisins Voir la recette. Une tarte aux pruneaux onctueuse, moelleuse et délicieuse. A accompagner d'une tasse de thé ou d'un bon café.
Il me restait un gros sachet de La pâte est différente (une pâte à la fois pétrie et sablée) et les pruneaux sont aromatisés au thé. La tarte aux pruneaux est l'une des tartes préférées des Suisses. Une pâte croustillante, des fruits frais et une liaison crémeuse: voici la recette. You can cook Tarte aux pruneaux using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte aux pruneaux
- It's 500 g of pruneaux dénoyautés.
- Prepare 1 of pâte brisée (+ une demi pâte brisée pour les bandes).
- Prepare 1 of cac de canelle.
- It's 80 g of sucre.
- Prepare 1 of jaune d'oeuf.
- You need 170 g of d'eau.
Tarte aux quetsches Une tarte aux quetsches La tarte aux quetsches est une variété de tarte sucrée, garnie de quetsches dénoyautées et coupées en moitiés ou en quarts, puis cuite au four.. Mettre les pruneaux dans une casserole et recouvrir d'eau. Incorporer les pruneaux et les pacanes. Verser le mélange sur la croûte de tarte en répartissant les pacanes et les pruneaux uniformément.
Tarte aux pruneaux step by step
- Cuire les pruneaux dénoyautés, avec le sucre dans 170g d'eau 15 minutes à couvert (idéalement dans une cocotte ou robot)..
- Ajouter la canelle et mixer le tout quelqies secondes pour uniformiser la texture, sans que cela ne soit non plus une ''compote''. Réserver.
- Étaler la pâte brisée et couper les bandes, puis verser les pruneaux mixés sur la pâte..
- Disposer les bandes sur la tarte pour former les ''barriaux'' puis dorer la pâte au jaune d'oeuf.
- Enfourner 25 minutes à 190 degrés.
- Conserver la tarte au frais (je trouve qu'elle est encore meilleure le lendemain😉).
Piquez le fond avec une fourchette. Tarte aux Pruneaux (Prune Flan) by Chef Pierre Koffmann. La meilleure c'est celle de maman. Contact Tarte aux pruneaux on Messenger. Égoutté les pruneaux et les mettre sur le fond de la pâte a tarte. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine la crème.
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