How to Prepare Perfect Bouchées au filets de Rouget
Bouchées au filets de Rouget.
You can cook Bouchées au filets de Rouget using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bouchées au filets de Rouget
- It's 1 of quinzaine de filets de Rouget.
- It's 2 of carottes.
- It's 1 of oignon rouge.
- It's 1/4 botte of persil.
- Prepare of sel, poivre.
- You need 60 of grammes de beurre.
- Prepare 60 of grammes de farine.
- It's 2 of verres de vin blanc.
- You need 10 cl of crème fraiche.
- It's 6 of quenelles natures.
- Prepare 2 of jaunes d’œufs.
- Prepare of emmental (facultatif).
Bouchées au filets de Rouget instructions
- On va commencer par enlever les arêtes du Rouget (je déteste faire ça). Alors soit vous avez tout l'équipement du petit cuisinier pour enlever les arêtes, soit vous ne l'avez pas (personnellement, j'utilise une pince universelle bien désinfectée). Les arrêtes se retirent en tirant dessus sans soulever (ainsi, le filet reste en bon état)..
- Dans une cocotte à fond épais, on met l'oignon rouge et les carottes épluchées et le persil. On ajoute 1 litre d'eau et on fait cuire à feu doux et à couvert pendant environ 1 heure. On vérifie la quantité d'eau (on ajoute si nécessaire) puis on fait cuire pendant 15 minutes les Rougets, toujours à couvert. On vérifie la cuisson à l'issue des 15 minutes..
- On égoutte dans une passoire placée sur un saladier (pour récupérer le bouillon) et on réserve..
- Dans une casserole, on fait fondre 60 grammes de beurre. On ajoute la farine en une fois et on laisse cuire un peu en remuant. On ajoute le bouillon récupéré et on délaye au fouet. On ajoute ensuite le vin blanc. On fouette jusqu'à avoir un mélange bien homogène et on fait cuire à feu moyen pendant 10 minutes..
- On coupe les quenelles en tranches, les carottes récupérées et les filets de rouget. On les ajoute à la sauce et on mélange bien. On fait chauffer à feu moyen et on assaisonne avec sel et poivre. On ajoute enfin la crème et les 2 jaunes d’œufs. On remue bien..
- On place la sauce dans les vol-au-vents, on recouvre et on ajoute un peu d'emmental (facultatif). On met au four à 200 °C pendant une dizaine de minutes. A accompagner par une petite salade verte par exemple, Bon appétit !!!.
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