Recipe: Perfect Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée
Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée. La veille, parer le filet de saumon et en retirer la peau. Gravlax is a Scandinavian dish consisting of raw salmon, cured in salt, sugar, and dill. It is often served with grovbrød, a cereal bread.
Dans un lointain passé, ces rudes habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de poisson assaisonnés et les conservaient ainsi dans un trou pratiqué. Saumon mariné à sec, une recette scandinave qui donne au saumon une tonalité citronnée sur un arrière goût anisé. Recouvrir d'un second cercle de feuille de brick, mettre la chantilly citronnée. You can cook Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée
- You need 4 of endives.
- You need 1 of petit filet de saumon.
- You need of Quelques millilitres de vodka.
- You need of Baies roses.
- You need of Aneth.
- You need of Quantité suffisante de sucre blanc.
- You need of Quantité suffisante de gros sel.
- Prepare 40 cl of crème fleurette.
- It's 10 ml of jus de citron.
Couvrez le saumon de feuilles d'aneth sur toute sa surface. Servez ce saumon mariné en entrée ou en plat principal. Accompagnez-le de sauce gravlax et de pommes de terre en robe des champs (par exemple des roseval ou des chérie) ou de pain de seigle. Yorumdan: un pur moment de bonheur. / Gravlax de saumon.
Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée instructions
- La veille, parer le filet de saumon et en retirer la peau..
- Recouvrir un plat suffisamment grand pour accueillir le poisson de film plastique. Y verser un mélange égal de sucre et de sel suffisant pour en couvrir le fond. Poser le filet dessus. Y ajouter quelques baies roses, l'aneth et le trait de vodka. Recouvrir du mélange sel et sucre. Refermer le tout au contact avec du film alimentaire..
- Laisser reposer 12h au frigo..
- Au bout des 12h sortir le saumon de son enrobage et le rincer à l'eau claire..
- Le découper en petits dés..
- Réaliser une chantilly citronnée avec la crème fleurette à l'aide d'un siphon. (Si vous n'en avez pas on peut trouver ce type de chantilly toute faite dans le commerce).
- Effeuiller et laver les endives..
- Placer sur chaque feuilles d'endives quelques dés de saumon gravlax (ou de saumon fumé si vous voulez vous simplifier les choses) et un peu de chantilly..
- Il ne reste plus qu'à servir !!.
Saumon séché au sel et aux épices. C'est une des bases du principe de la cuisine. Enfin, vous pouvez l'accompagner de tartare d'algues aromatisées ou non en petit déjeuner le matin (c'est très naturo) cela donne un coup de boost pour bien démarrer la journée avec un verre de. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec la farine, le pesto et la moitié du lait.
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