How to Cook Tasty Poulet façon Satay
Poulet façon Satay. Comment préparer un Satay Grillé Facile avec du poulet, du boeuf, des crevettes ou du porc. Découvrez notre recette de brochettes de poulet à la sauce satay. C'est la sauce idéale pour vos barbecues !
Une recette de brochettes de poulet satay venue tout droit d'Indonésie. Ma recette facile coup de coeur de poulet satay avec sa sauce cacahuètes onctueuse et trop bonne. Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète. You can have Poulet façon Satay using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poulet façon Satay
- You need 1 kg of filet de poulet.
- Prepare 2 gousses of d'ail.
- It's 1 of échalote.
- Prepare 1 of morceau de gingembre (environ 2 cm).
- You need 100 ml of lait de coco.
- You need 1 of citron vert.
- It's 110 of grammes de beurre de cacahuètes.
- Prepare 1 cuillère à café of sauce soja sucrée.
- You need 1 cuillère à café of sauce soja salée.
- It's 1 cuillère à café of nuoc mam.
- Prepare 1 cuillère à café of pâte de curry.
- It's 1 cuillère à café of coriandre.
- Prepare 1 cuillère à café of cumin.
- You need 1/2 cuillère à café of paprika.
- It's 1/2 cuillère à café of piment.
- It's 1 cuillère à café of sucre cassonade.
Brochettes de poulet à la sauce aux fruits pimentée. Ajouter à mes carnets. la recette Brochette de poulet sauce satay. Find high-quality Poulet Satay stock illustrations from Getty Images. Une recette simple, rapide et que tout le monde aime avec en plus très peu d'ingrédients.
Poulet façon Satay instructions
- Ça va être super simple, vous allez voir... On commence par éplucher les gousses d'ail et l'échalote. On les coupe en morceaux grossiers et on les met dans le mixer (on ne mixe pas tout de suite, soyez patients...). On fait pareil avec le gingembre. On prélève le zeste du citron vert et son jus. Pareil, dans le mixer..
- Vous rebasculez la liste des ingrédients du dessus. En gros, tout ce qui n'est pas marqué comme "poulet" part dans le mixer. Si vous voulez que ça soit un peu moins épicé (tout le monde n'aime pas quand ça arrache), vous remplacez le piment par du piment d'Espelette et la pâte de curry par de la pâte de curry doux (la marque Patak's en fait, par exemple)..
- On MIIIIIIIXE !!!.
- On coupe les filets de poulet en morceaux et on les place dans un récipient. On goûte la sauce pour rectifier en épice en cas de besoin... Si on veut plus fort, on ajoute pâte de curry et/ou piment et on mixe, si on veut plus doux, on ajoute beurre de cacahuète et/ou lait de coco et on remixe (mais faut que la texture finale reste à peu près la même...) On couvre le poulet de sauce et on mélange bien. On place 3-4 heures au réfrigérateur..
- Après ce temps au frais, il n'y a plus qu'à transférer dans une poêle et à cuire à feu moyen et couvert pendant environ 15-20 minutes... C'est prêt à servir (avec un peu de riz Basmati, par exemple...). Bon appétit !.
La recette par A Prendre Sans Faim. Couper le poulet en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet. Embrocher les morceaux de poulet sur. Satay is a grilled meat dish famous throughout Southeast-Asia.
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