How to Make Perfect Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo
Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo. Un grand classique de la gastronomie française : le poulet basquaise. Cyril Lignac l'accommodera d'un riz cuisiné et d'une crème de chorizo. Poulet basquaise riz cuisiné à la tomate Un morceau de pain Emmental Sorbet fraise menthe.
Et aujourd'hui c'est des blancs de poulet basquaise avec un riz cuisiné à la tomate et une crème de chorizo.. Astuce : Le riz doit être recouvert d'eau à environ une demi-phalange au dessus du riz. Recette Le poulet basquaise au chorizo de Cyril Lignac. You can cook Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo
- It's 4 of blancs de filets de poulet avec la peau.
- Prepare 1 of oignon ciselé.
- It's 15 cl of vin blanc.
- You need 1 gousse of d'ail épluchée (je n'en ai pas mit).
- Prepare 2 of poivrons jaunes coupés en lamelles.
- It's 2 of poivrons rouges coupés en lamelles.
- You need 250 g of concassé de tomates.
- It's 200 g of chorizo.
- It's 120 g of crème liquide entière.
- Prepare 60 g of bouillon de cube.
- It's 150 g of riz basmati (j'ai prit du Thaï je préfère).
- It's 2 of pincée de paprika.
- You need 80 g of purée de tomates confites (concentré de tomate pour moi).
- You need of Piment d'Espelette (facultatif).
- It's of Huile d'olive.
- You need of Sel & poivre.
- You need of Persil.
Verser dans la passette au dessus d'une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, l'ajouter dans la cocotte avec le poulet. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application.
Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo instructions
- On commence par le riz. Préchauffez le four à 200⁰C. Dans le blender, versez les pétales de tomates confites avec l'huile d'olive & mixez jusqu'à ce que ce soit lisse (Je n'ai pas fait cette opération car je n'en avais pas trouvé). Dans un saladier, mélangez le riz avec la purée (ou concentré de tomate), ajoutez du paprika et du sel. Versez votre riz dans un plat allant au four, écrasez-le bien à plat et arrosez-le d'eau. (Il faut que ça recouvre bien le riz) et enfournez 20 minutes sans remuer..
- On passe à la crème de chorizo. Dans une casserole, versez le bouillon de cube avec la crème liquide. Faites bouillir et ajoutez la moitié du chorizo coupé en dés. Laissez chauffer 10 minutes pour faire réduire la sauce..
- Pendant que la crème réduit, on fait le poulet basquaise. Coupez vos blancs de poulet en deux, assaisonnez-les de paprika (ou piment d'Espelette) sel & poivre. Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive. Déposez les morceaux de poulet assaisonnés, laissez bien colorer de chaque côté, puis débarrassez dans une assiette..
- Versez l'oignon dans la cocotte, laissez colorer, ajoutez l'ail écrasé (si vous en mettez), laissez cuire un peu & ajoutez les poivrons en lamelles. Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette (ou paprika), puis déglacez au vin blanc. Laissez réduire 5/6 minutes, mélangez..
- Versez l'autre moitié de chorizo coupé en dés, le concassé de tomates, les échalotes puis mélangez. Ajoutez ensuite vos morceaux de poulet sur le dessus, mettez le couvercle et laissez mijoter 15 minutes..
- On revient à la crème de chorizo. Une fois qu'elle a bien réduit, passez-la au chinois afin de récupérer les morceaux de chorizo. Ajoutez-les au poulet basquaise, et versez la crème dans un petit bol à part..
- Sortez ensuite le riz du four. Il doit avoir absorbé toute l'eau. Égrenez-le avec une fourchette..
- Dressez votre riz dans une assiette, en le mélangeant avec le persil (ou ciboulette). Dans une autre assiette, déposez votre poulet basquaise. Et dans une verrine, versez votre crème de chorizo. Bon appétit !.
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Recrutement Mentions légales Charte Marmiton Conditions Générales d. Poulet basquaise, riz basmati et courgettes fraîches Des morceaux de poulet cuisinés avec du paprika fumé et agrémentés d'une sauce aux poivrons grillés, du riz basmati savoureux cuisiné avec des graines de pavot et des courgettes fraîches et fondantes accompagnées d'un condiment onctueux aux poivrons jaunes et thym. Une fois les oignons revenus, faire saisir les cuisses de poulet jusqu'à mi cuisson sur feu vif. Si le chef propose à cette occasion des recettes originales, il modernise aussi de grands classiques de la gastronomie française comme le poulet basquaise. Cette spécialité culinaire, composée de morceaux de volaille mijotés dans.
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