Easiest Way to Cook Tasty đ Brioche Ă la fleur d'oranger au Thermomix
đ Brioche Ă la fleur d'oranger au Thermomix.
You can cook đ Brioche Ă la fleur d'oranger au Thermomix using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of đ Brioche Ă la fleur d'oranger au Thermomix
- You need 15 g of lait.
- You need 20 g of levure boulangÚre fraßche émiettée.
- It's 350 g of farine T55, et un peu pour fariner.
- Prepare 4 of Ćufs.
- You need 2 c. Ă soupe of d'eau de fleur d'oranger.
- It's 40 g of sucre en poudre.
- You need 1 c. à café of sel.
- It's 150 g of beurre en morceaux, et un peu pour le moule.
- You need 1 of jaune d'Ćuf, lĂ©gĂšrement battu pour la dorure.
đ Brioche Ă la fleur d'oranger au Thermomix step by step
- Mettre le lait et la levure boulangÚre fraßche dans le bol, faire chauffer 1 min/37°C/vitesse 2..
- Ajouter la farine, les Ćufs, la fleur d'oranger, le sucre et le sel, et pĂ©trir 10 min, en ajoutant peu Ă peu les morceaux de beurre par lâorifice du couvercle..
- Transvaser la pĂąte dans un grand saladier, couvrer de film alimentaire ou dâun torchon, et laisser pousser dans un lieu chaud jusquâĂ ce que la pĂąte ait doublĂ© de volume (environ 3 h)..
- Beurrer le moule Ă cake (31 x 15 x 10 cm). Rabattre la pĂąte avec les paumes des mains farinĂ©es afin dâĂ©vacuer lâair. Former 3 boules de pĂąte, placer-les cĂŽte Ă cĂŽte dans le moule, soudures vers le fond, et couvrir de film alimentaire ou dâun torchon. Laisser pousser dans un lieu chaud jusquâĂ ce que la pĂąte double de volume (environ 1 h)..
- Au bout de 50 min, préchauffer le four à 180°C (Th. 6)..
- Badigeonner la surface de la pĂąte du jaune d'Ćuf battu (je rajoute 1 cuillĂšre Ă soupe de lait Ă©galement) Ă lâaide dâun pinceau de cuisine, et enfourner pour 25 Ă 30 min, jusquâĂ ce que la brioche soit dorĂ©e. DĂ©mouler et laisser refroidir avant de la trancher..
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