Recipe: Tasty Clafoutis aux mirabelles et pistaches
Clafoutis aux mirabelles et pistaches. Les mirabelles ne sont présentes que peu de temps,, toutes rondes et gorgées de soleil, avec une petite joue piquetée de rouge, et on en profite ! Voici, un clafoutis un peu revisité. Ma recette star de l'été, le clafoutis !
Un clafoutis qui nous fait retourner en enfance. Crumble de mirabelles aux pistaches et à la vanille. Un dessert simplissime et terriblement gourmand. You can cook Clafoutis aux mirabelles et pistaches using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Clafoutis aux mirabelles et pistaches
- Prepare 250 g of mirabelles.
- Prepare 40 g of beurre mou.
- You need 40 g of sucre glace.
- Prepare 1 of + 4 œufs entiers.
- You need 50 g of + 10g de pistaches torréfiées.
- Prepare 1/2 of càc de poudre de vanille.
- It's 25 g of maïzena.
- You need 25 g of farine.
- It's 140 g of crème fraîche épaisse.
- It's 100 g of crème liquide.
Laver les mirabelles et les disposer dans votre plat beurré. Le clafoutis est cuit quand la pâte a doublé de volume (à la taille de votre plat, ma préparation a failli déborder dans le plat que j'ai utilisé), quand la surface est bien dorée et quand les fruits sont remontés à la surface. Les meilleures recettes de clafoutis aux mirabelles notées et commentées par les internautes. clafoutis aux mirabelles c'est sur Ptitche. Verser la préparation dessus et parsemer de la moitié des pistaches.
Clafoutis aux mirabelles et pistaches instructions
- Concassez les 50g de pistaches finement mais pas trop et grossièrement les 10g et réservez. Préchauffez votre four à 180°.
- A l’aide d’une spatule mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène..
- Incorporer le 1er œuf battu, mélangez (toujours avec la spatule) pour lisser l’appareil. Ajoutez les 50g de pistaches concassées, la poudre de vanille, la maïzena et la farine. Mélangez toujours avec la spatule..
- Puis toujours en mélangeant versez la crème liquide petite à petit, puis la crème fraîche et enfin les 4 œuf battus. Mélangez sans battre pour obtenir préparation lisse..
- Beurrez votre plat ou les ramequins puis saupoudrez légèrement de sucre..
- Placez quelques mirabelles coupaient en deux dans le fond du plat. Puis recouvrez avec la préparation et mettez le reste des mirabelles sur le dessus..
- Enfournez 20 min à 180° puis 20min à 160°. Le clafoutis est prêt lorsqu’il est bien doré. Laissez refroidir et saupoudrez du reste de pistaches concassées 😛.
Quand le clafoutis est bien doré, le sortir et parsemer le restant de pistaches P. Tarte aux mirabelles et à la pistache (avec la pâte sucrée de Pierre Hermé) Clafoutis aux mirabelles, sans lait ni gluten. Clafoutis aux pommes rapide et facile. Ajouter à mes carnets. la recette Clafoutis aux mirabelles ou aux quetsches. Placer les mirabelles et les pralines roses dans le fond d'un moule à manquer.
0 Response to "Recipe: Tasty Clafoutis aux mirabelles et pistaches"
Post a Comment